快捷导航

当前位置:首页>>职院新闻
职院新闻

机电工程系举办“歌颂党一百周年生日诗词飞花令”竞赛

来源:机电工程系    发布时间:2021-05-25 17:57:23    浏览量:0

为积极引导学生加强党史学习,让学生从党史宝库中汲取智慧和力量,5月21日,机电工程系在东校区操场举办“歌颂党一百周年生日诗词飞花令”竞赛。参赛选手由大一各班级推选参赛。

本次竞赛以毛泽东诗词和老一辈革命家书写的红色革命诗词等为题材。竞赛中,各班级选手精神饱满,团结协作,现场气氛热烈,同学们以游戏的形式,通过击鼓抢答、速问速答、诗词朗读、指压板惩罚等环节,竞答革命诗词,感悟诗词的魅力,传承红色精神。经过激烈的角逐,机设2019班荣获一等奖,机设2018班、机器人2004班荣获二等奖,机制2008班、汽修2017班荣获三等奖,机设2018班孔垂森同学全场答题最多,被评为“答题王”。

此次竞赛,进一步激发了学子们学习党史的极大热情,也展现了青年学生团结进取、勇于拼搏、积极向上的精神风貌。


1.jpg

击鼓抢答比赛现场


2.jpg

获奖学生合影